item2

Mediathek für Eisenbahnfreunde

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Streamingangebot. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Die Bahnwelt TV-App kann kostenlos und ohne jede Angabe personenbezogener Daten genutzt werden. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Geltungsbereich
Nutzer erhalten mit dieser Datenschutzerklärung Information über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung ihrer Daten durch den verantwortlichen Anbieter erhoben und verwendet werden. Den rechtlichen Rahmen für den Datenschutz bilden das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), das Telemediengesetz (TMG) und der DSGVO.

Erfassung allgemeiner Informationen
Mit jedem Zugriff auf dieses Angebot werden durch uns bzw. den Provider automatisch Informationen erfasst. Diese Informationen, auch als Server-Logfiles bezeichnet, sind allgemeiner Natur und erlauben keine Rückschlüsse auf Ihre Person. Erfasst werden unter anderem: Name der Datei, Datum, Datenmenge, App-Version, Betriebssystem, der Domainname Ihres Internet-Providers und die IP-Adresse. Ohne diese Daten wäre es technisch teils nicht möglich, die Inhalte der App auszuliefern und darzustellen. Insofern ist die Erfassung der Daten zwingend notwendig. Darüber hinaus verwenden wir die anonymen Informationen für statistische Zwecke. Sie helfen uns bei der Optimierung des Angebots und der Technik. Wir behalten uns zudem das Recht vor, die Log-Files bei Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unseres Angebotes nachträglich zu kontrollieren.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Definition: Als personenbezogene Daten gelten alle Informationen, anhand derer eine Person eindeutig identifizierbar ist. Es handelt sich somit um Daten, die zu einer Person zurückverfolgt werden können. Zu diesen personenbezogenen Daten zählen der Vorname und der Name sowie die E-Mail-Adresse. Diese Daten werden vom Anbieter nur für den abonnierten Newsletter genutzt und gegebenenfalls weitergegeben, sofern der Gesetzgeber dies ausdrücklich erlaubt oder aber der Nutzer in die Erhebung, Bearbeitung, Nutzung und Weitergabe der Daten einwilligt.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern
Die Nutzung unserer Videos wird für statistische Zwecke von Google oder Apple erfasst. Das Nutzer-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch
Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich eine Auskunft, über die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, anzufordern und/oder eine Berichtigung, Sperrung oder Löschung zu verlangen. Ausnahmen: Es handelt sich um die vorgeschriebene Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung oder die Daten unterliegen der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht. Für diese Zwecke kontaktieren Sie bitte unseren Datenschutzbeauftragen (Kontaktdaten: am Ende der Datenschutzerklärung). Um eine Datensperre jederzeit berücksichtigen zu können, ist es erforderlich, die Daten für Kontrollzwecke in einer Sperrdatei vorzuhalten. Besteht keine gesetzliche Archivierungspflicht, können Sie auch die Löschung der Daten verlangen. Anderenfalls sperren wir die Daten, sofern Sie dies wünschen.

Änderung unserer Datenschutzerklärung
Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit Änderungen vor. Das gilt auch für den Fall, dass die Datenschutzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen, zum Beispiel neuer Serviceleistungen, angepasst werden muss. Die neue Datenschutzerklärung greift dann bei Ihrem nächsten Besuch unseres Streamingangebots.

Anbieter und verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes
Klaus König
König Filmproduktion
Glogauer Straße 22
80997 München
Telefon: +4989-141 04 78

Willkommen auf

BW001Trailer

Aktuell im Bahnwelt-Blog:


Neu: Programmvorschau

Modellbahn des Jahres

Bahnwelt TV auch als App

Bahnwelt TV auf SmartTV
 

Newsletter abonnieren

Brief1a
Keinen Film verpassen
und Preise gewinnen mit unserem kostenlosen Newsletter. Zum Abo auf den Briefumschlag klicken.
 

Hier gibt es unsere App

AppStoreApple

AppstoreGoogle3

AppStoreAmazonFireTV

 

 


 

KoenigfilmBanner

WERBUNG

BahnweltTVLogo26